我的暑假丰富多彩,就像一锅汤“酸甜苦辣”样样俱全。那我来和大家一起来分享这锅汤吧。
酸
暑假到了,我和爸爸妈妈还有妹妹一起去奶奶家。一到奶奶就我和妹妹就冲向楼上看起了电视。
看完了电视,夕阳已经落下了,月亮姐姐也上了冈。奶奶准备在晚上准备了佳肴招待我们,五荤两素一汤。“哇!”馋得我直流口水。于是,我们便动起了筷子。当我正要把一块红烧肉夹起是,妈妈却和我抢,最终我还是败下阵来。但当我看见她夹给妹妹的时候,心里酸酸的,比吃了杨梅酸一千倍!
甜
说起甜,那我可忘不了奶奶的蜜桔,那可是我的最爱。桔树和桔子不但一年四季常青长绿,而且它全身是宝:肉可以食用、皮可以入药、叶可以遮阳......
蜜桔一结果,吃都吃不完。这时奶奶总会把蜜桔做成一些冰糖蜜桔;还可以把蜜桔做成茶封密起来,留着下次吃。蜜桔一口咬下去甜甜的,第二口咬下去凉凉的,真是吃在口中,润在心头啊!
苦
到了夏季,人们都会去买一种蔬菜——苦瓜。当然,奶奶家也种植有。凉拌苦瓜、炒苦瓜……“哇塞,”晚上吃的蔬菜令我大吃一惊,妈妈正一个劲地往我碗里夹,我尝了一块“哎哟,”苦死我了,我忙吐了,却还有一股苦味,于是,我一口气喝了5杯水,味道才渐渐消退了。这真是我人生中的最大记录。
辣
说起辣,我们脑海中一定浮现出辣椒这两个字。但我奶奶这儿今年新培栽的辣椒,是全国最辣的辣椒。他排名第一,叫卡来纳神辣椒,奶奶知道我喜欢吃辣,所以每个月都会换一个品种的辣椒。但这一次的辣椒却别有一番风味,这次还真辣住我了,还差点把我辣哭。
这就是我的暑假生活,我相信,有了五味瓶,我的生活一定会变得充实更有趣。