书,是精神的食粮,是指路的明灯;书,使我们畅游万水千山,鸟瞰古今中外;书,是那醇美的茗香,令人回味无穷;书是那神圣的阶梯,引领人们攀登上至高无上的塔顶……我喜爱读书,读好书,我愿让我钟情的书——《三国演义》做我的挚友,伴我成长。凝视着《三国演义》,我情不自禁回忆起这本书的前行故事。时光倒流,思绪回飘。那是五年级刚开学的时候,我买了罗贯中的《三国演义》。起初,我看《三国演义》。我的思绪遨游于文字的海洋,但感到疲倦和枯燥无味。不一会儿,我就心不在焉,眼神也离开了书面。我把我读书的感受告诉了爸爸,爸爸沉思了一会,一本正经的说:“怎么不感到疲倦和枯燥?这个答案就是有兴趣。找一找让你感到有趣的地方多读读。“与书为友”,并且看一看旁边的解析,它是阅读兴趣的保障,更是我们有效理解作品精髓的催化剂。”从那以后,我按照爸爸说的方法每天如饥似渴地汲取书中的精华,汲取书中的道理。引人入胜的书使我如临其境。我仿佛走进三国时期,聆听者作战计划;我好像来到诸葛亮身边,感受他那聪明的智慧……不知不觉我喜欢看《三国演义》了,它就是生活中的一部分!《三国演义》这本书,让我结交了一个好朋友,也让我增长了知识,了解了汉末及三国时期的故事。我愿让它做我的挚友,伴我成长!