转身,是一片浓浓的情……——题记
我静静地,悄悄地转身,用深情的目光,怀着不舍的心情再看你一眼,将你的模样在我的脑海中作最后的定格,变成永恒,让这美好的瞬间贮存在我人生的底片上……
走在校园的小路上,我清晰的视线透着些朦胧,激动的心情也有些留恋。再看你一眼,才发现你原来如此美丽,一排排整齐的教学楼,此时已人去楼空,往日书声朗朗的教室,只剩下熟悉的讲桌、黑板和桌椅。我回想:耐心细致的老师,站在讲台上,对着73双充满希望的眼睛,用手中的粉笔,在黑板上写下他们点点滴滴的智慧,飞溅开来的粉尘,播洒的是他们的爱和希望。他们用知识填充了我们空虚的大脑,滋润了我们干涸的心灵。
走在校园的小路上,我远远望去,操场上空荡荡的,一个人也没有。阳光下的操场看上去有些孤寂和凄凉,只有一面五星红旗高高地迎风飘扬。昔日热闹的篮球场,也只有空空的篮球架仍执著地守护着,守护着……往日人声鼎沸的香樟园,也早已了无人迹,只剩一棵棵香樟树在默默地生长,遍地长满了几寸高的荒草,鸟儿们飞上跳下孤单地悲鸣,回忆着过去的热闹和快乐。
走在校园的小路上,我看到寝室那虚掩的门内只留下萧索的床板,单调的铁架令人不禁寒颤。曾经,我们倾诉着青春秘密的心语小屋,如今,已是此般凄凉。泪,迷蒙了双眼,模糊了视线……再忆及昔日碗筷的欢快交响,而今,已成为绝唱,只剩下不舍的记忆……
走在校园的小路上,我回头只为再看你一眼。那些无私的花默默奉献,看着一群群天真纯洁的孩子牵着手踏进校门,又目送着一届届莘莘学子的学成放飞。三年的朝夕相处,三年的情深义重,三年的欢乐与辛酸,三年来洒下的泪水和汗水,铸成了我们鲜红的“毕业证书”,凝成了一张张欣喜的“录取通知书”,幸福和快乐将所有的泪水和辛酸埋藏。我们欢乐的时候,却忘了你——暗自为我们祝福,为我们祈祷,面对“无情”的我们,你从来不曾有过一丝的怨言,坚定的信念不曾有过丝毫的悔改,你的那份情,重似千斤,在学子心中刻成永恒。
走在校园的小路上,只为再看你一眼。你的美丽,你的博爱,你的那颗不老的心,你的……一切的一切都留给我永
不磨灭的记忆。我会永远牵挂着你——我亲爱的母校!