小学生游泳作文400字
今天天气炎热,太阳像个大火炉似的烤着大地,树上的知了使劲的叫个不停,我对妈妈说:“妈妈,今天可以带我去游泳吗;?”妈妈说:“可以。”
我来到南湾水上游乐园,发现园区有点变化,原来是信阳电视台举办的‘水上闯关乐翻天节目’正在比赛,浅水池搭建了一个简单的赛道,看着大人 们开心的比赛,我也很想试一试。妈妈说:“ 不行,今天先学游泳,等将来 长大 了在来参加比赛。”我们来到儿童池,这里的水只有0。5米,妈妈让我把 游泳圈拿下,告诉我带着游泳圈永远也学不会,必须克服心理害怕水的感觉。接着,妈 妈在水中先展示了蛙泳的一些动作要领,又仔细的给我讲解了几遍。按照妈妈教我的动作,我先把两手并拢放在胸前,然后手臂向前伸直在打开,顺势把水往后拨,这时两腿并拢往外蹬,两手又回到胸 前时,两腿在往 中间收回。看似 简单的动作,要把它连贯起来,还真费劲。练了很久我的身体才能漂浮在水面大约一分钟的时间,妈妈说:“你的进步很大,去漂流河在巩固巩固吧。”我跟着妈妈来 到漂流河,这儿的水流很快,很多大人也在这里学游泳。顺着水流的方向,妈妈用手轻轻托起我的身体,我手腿并用,借助水的浮力和水流的速度,我游的既不费力又很快,渐渐地,妈妈不用手托我, 我也能凭借自己的力量,游一段距离了,妈妈夸我真棒,像一只快乐的青蛙。旁边的叔叔阿姨都用赞赏的眼光看着我,我心里真是高兴极了。
今天我真高兴,因为我学会了游泳!