我叫马效恒,今年十岁。我调皮、帅气、阳光,是个讨人喜爱的男孩。
我长着一双圆溜溜的大眼睛,总是骨碌碌地转动,好像要把整个世界都看遍似的。一张大嘴巴里装着无数个为什么。一对大耳朵装着家长和老师的千言万语。
我是个“书虫”,一有时间就看书。记得有一次清明外出扫墓,妈妈坚决不让我带书。可我一点儿也不担心,因为我有个藏书秘诀:把书放进上衣里面,再用裤腰夹住。这个方法非常管用,冒的风险也不大,我就经常干这种“勾当”,屡试不爽!转眼我们就已经坐在车上了,妈妈专心地开着车,后排就是我的天下了。哈哈!可以大饱眼福啦!我麻利地从衣服里抽出书来如饥似渴地读着,生怕漏下一个字。不知过了多久,突然听到一声“河东狮吼”:“敢在车上看书?”我吓出一身冷汗,原来车已到了加油站,我的“机密”被妈妈发现了!“把书给我!”妈妈毫不留情地说。唉,原来妈妈要收缴“武器”呀!我只好乖乖地缴械投降,不过眼睛里又闪过一丝狡黠。等妈妈再次上路时,我又拿出了另一样秘密武器——自制的晚报小记者周刊剪报。再一次津津有味地看了起来……
这就是我,调皮、倔强、爱看书的我!