一天,鸡妈妈带着小鸡们,在河边快活的玩耍,突然,鸡妈妈发现居然少了三只小鸡,鸡妈妈东找找,西找找,哪也没有,只能去警局报案了。
鸡妈妈来到警局,发现兔妈妈,鸭妈妈也在,就问:“你们怎么也在啊?”唉,我们领着孩子在河边玩,没想到,没想到什么?鸡妈妈连忙问道。“我们的孩子丢了!”它们喊道,啊,你们也是呀,是啊,我们来警局找猫警长报案。那猫警长呢?出门执行公务去了,听其他警察说,大约一个周后才能回来。啊!不是吧!鸡妈妈喊道。如果孩子们是被抓的,那它们不是已经被吃掉了吗?唉,是啊。
这时,猫警长回来了。一个警察上前问道:“警长,您怎么提前回来了?”“哦,是因为事情已经办完了。”这时,鸡妈妈、鸭妈妈和兔妈妈一起冲上来。向猫警长报案。猫警长说:“一个一个的说。”她们异口同声地回答:“我们的孩子们在河边丢了!”哦,都在河边吗?妈妈们连连点头。猫警长暗暗想道:“奇怪,怎么都是在河边,这件案子有古怪。”
第二天,猫警长带着几个优秀的警员来到河边,居然没有任何发现,连树上都没有任何痕迹,他望着河面,想:“难道会再水下吗?”他来到水下,果然发现了一个密道。他进入密道,发现居然有一个水下密室,它的一角有着抓来的小动物,另一边可以看到河边。猫警长终于明白了。河边的地上有许多小坑,而小坑可以通过这里来张开,这时,后面突然传来笑声,猫警长回头一看,原来是狐狸,他对狐狸说:“原来是你,你想尝第二次牢饭吗?”呵呵,猫警长果然厉害,这里是我的地盘。你最好有个分寸。那就看吧!猫警长说着就冲了上去。狐狸按下了按钮,一个巨大的铁笼掉了下来,猫警长也并非等闲之辈,他一下子就把铁笼击得粉碎,他冲上去,一下子就抓住了狐狸。狐狸拼命的求饶:“饶了我吧。”“把小动物们放出来,免你一死。”狐狸将锁打开,猫警长带着小动物和狐狸回到了警局。
小宝宝们终于救了回来,妈妈们很高兴,狐狸也进了牢房,第二次牢饭是什么味道?只有他自己才知道。