“这个好看!”“那个便宜!”“这个既好看又便宜!”“大家都别争了,今天大减价,机会难得!”……看到这儿,你一定会以为在某个集市吧。那你可想错了,这是我们学校为了帮助那些需要帮助的人而举办的爱心义卖活动!
这次义卖活动虽然天公不作美,淅沥淅沥地下着小雨,但是却没有影响我们激动的心情。每个同学在自己的班级布置义卖场所,我们班也不例外,同学们齐心协力地把课桌分成了5个区域,每个区域都摆满了同学们从家里带来的书本、玩具、杯子、挂件……
这次,我非常荣幸地担任了第一批自愿者。今天,我们班的“生意”特别的好,我忙的手忙脚乱,又是收钱找钱,又是讨价还价。在“巡逻”的时候,我突然发现了一个不知被谁弄坏了的储蓄罐,我修了好几次都没修好,只好拿到小常身边向她求助,可她也没有办法,接着,又有好几个人来修,可都没有成功,连一向好强的小常都急哭了,就在我们束手无策的时候,一个响亮的声音传入了我们的耳朵里:“修好了!”我们都把钦佩的目光投向了他——我们班的小能手小钟。可是新的问题又来了,我想:这个储蓄罐已经坏过了,还怎么卖出去呀?正好这个时候班主任张老师走了过来,我们便把情况一五一十地告诉了她,在张老师的决定下,我们把储蓄罐从10元区放到了最便宜的3元区。可我还是很担卖不出去。谁知道刚放好不到一分钟就被别人买走了……
不知不觉,我们该“下岗”了,轮到新一批志愿者“上场”了。今天,虽然做志愿者的时间并不长,但对我来说非常有意义。真希望以后能多多参加这样的活动!