“姐姐,姐姐,快来帮帮我!”自从家里添了一位小成员——弟弟以后,我就忙得不亦乐乎。他就像一个“跟屁虫”,整天屁颠屁颠地跟在我身后,而我也成了他的“小保姆”。
有时,他口渴要喝水了,我会立刻倒杯水给他;有时,他的小手黑了,我就带着他到水龙头边,给他洗手;有时,他拿不到高处的东西,我会给他拿。总之,只要弟弟需要我,我会毫不犹豫,心甘情愿的帮助他。
有一天晚上,爸爸妈妈出门有事,让我在家里看着弟弟睡觉。于是,我在客厅写作业,过来一会儿,我听到卧室里有一些动静,就悄悄地去房间里看一下弟弟,没想到他踢被子了,肉嘟嘟的手和脚都露在外面。呀!现在天气凉了,万一感冒了可怎么办呢?于是,我轻手轻脚地走到床边,摸了摸弟弟的脚和手,冰凉冰凉的,我心疼地用我热乎乎的手给他搓搓,再把被子轻轻地盖在他身上,但是小脚丫还露在外面,我小心翼翼地把他的脚塞进被窝,又拿来一条稍微薄一点的被子,给他盖上。看着弟弟睡得甜甜的,我在他的红脸蛋上亲了一口,小声对他说:“好宝宝,要睡觉,一觉睡到大天亮。”
在陪伴弟弟的过程中,我渐渐体会到当爸爸妈妈的辛苦,他们也夸我懂事了,我感受到了被需要的幸福。