五年级想象作文:假如我有很多钱
说起有钱这个问题,我还真没考虑过。不过,我最希望的还是好好利用这些钱。
假如我有很多钱,我会绿化我们的“地球妈妈”。在那些沙漠上多种树,使他们迅速成为一个个绿洲,不让沙尘暴再伤害那些无辜的人类。我国的“母亲河”——黄河上游,由于过度开垦而造成水土严重流失,“母亲河”也成了“害河”。所以,我要向这里投资很多钱,让黄河不再为伤害人民而咆哮,让她变成一条为人类造福的河流。
假如我有很多钱,我会盖一所“爱心学校”。让那些渴望上学的孩子回到学校,像我们一样坐在明亮的教室里,有崭新的课桌椅,有现代化的多媒体,有空调书柜。我还会请好多优秀的老师为他们讲课,让他们在学习中快乐成长。
假如我有很多钱,我还会给自己置办一个书柜,放满全世界的优秀书籍。只要一有空闲,我就会专心地读。我还要再研究发明一个“珍惜时间室”,使人一进去,就会情不自禁的珍惜生活中的每一分每一秒。
假如我有很多钱,我会给爸爸妈妈买有山有水的别墅,让他们多呼吸新鲜空气。这样爸爸妈妈就会更健康了。我还要再请来一些有名的音乐家,让他们多听音乐,身心更愉悦。
最后,我会把剩余的钱捐给希望工程或其他公益组织,让那些残疾人和生活不能自理的人们,也有人照顾。当然,光有人照顾还不行,我要找些人来陪他们,让他们既不烦恼,也不孤独。
这就是我的伟大愿望,有钱不要乱花,好好利用!