今天,我读了《我是青蛙,你别杀我》这篇文章后,我非常难过。
文章里面说的是有一只青蛙,人类扒它们的皮,吃它们的肉。有一天,它的哥哥们出去约会了。可是,它们都没有回来,原来是被一个人买走,然后烧起来吃了。
我读了这篇文章后,心想:那个人可真坏,而我也很无耻。
昨天晚上是叶美辰同学的生日,她请我们到大酒店里吃饭,在美味佳肴中,有一盘菜,名叫“香辣田鸡腿”。我一听,多好听的名字啊,而鸡腿又是我的最爱。于是,就狼吞虎咽地吃起来。吃完后,一旁的伙伴告诉我,青蛙肉就是好吃。啊?是青蛙肉?这个从不吃青蛙的我,竟吃下了青蛙!原来是我把“田”字误解成了“甜”字,以为这道菜是又辣又甜的鸡腿。我后悔莫及。
回家后,我把这件事告诉了妈妈。妈妈说:“算了,你是无意的。以后注意就是了”。
我可恶吗?读了这篇文章,我好想说:“青蛙,对不起。”