今天,在买菜的过程中,我和爸爸还买了几株西红柿幼苗回来。我爸问我:“这几株西红柿幼苗你能种得起来吗?”我说:“能。”
回家之后,我们来到园子里,我找了一片空地把里面的小石头、烂树叶、杂草和树枝挑出来,然后让泥土湿润些,还要掺一点肥料,但是不能掺多,掺多了幼苗会被烧死的。
选幼苗的时候要选3——4厘米高的植株,这样幼苗好存活下来,种幼苗时一定要多带一些泥土,这样可以保护它们的小根,小苗活得会更好。
种幼苗时不能太深,埋过根就可以了,并且泥土要堆起来,这样可以使泥土里的温度变高,提高成活率。
观察几天后我发现,它的叶子先会变黄,变干,之后又长出新的叶子出来。
西红柿是草本植物,又称番茄,它很容易就会死掉所以我们要好好保护它们。
在栽种西红柿的过程中,我学到了许多科学知识,科学真是太奇妙有趣了。