从小我就喜欢看科幻大片《奥特曼》。但里面的怪兽却让人看了毛骨悚然,也因此还得我晚上经常做恶梦而变得胆小如鼠。不过,经过一次锻炼,我有变得像奥特曼一样英勇无敌了。
那是一天傍晚,爸爸妈妈好像约好了似的都出差在外,剩下我一个人孤零零的独守空房。于是,我胆战心惊地边写作业边埋怨:“爸爸妈妈真是的,工作再忙也得来个电话呀------。”突然,窗外电闪雷鸣,暴雨哗啦啦地夹着狂风像无数条鞭子抽打着窗户。一个闪电划过,紧接着一阵山崩地裂似的爆炸声响起。我立刻联想到《奥特曼》里的怪兽,闪电人——三角形的蓝脸;黄宝石样的两眼珠往外突起;一张长者尖齿的大嘴吐着长长的芯子;两只钳子手加上庞大的身躯令人触目惊心。我暗想:不好,怪兽要来了。吓得赶紧放下手中的笔,准备全副武装。首先我找来桶子当头盔戴在头上,再穿上爸爸的马甲当铠甲,然后套上妈妈的皮靴,最后拿起撑衣架做武器,一切准备就绪,一个奥特曼的形象出现了。我再摆出一个“赵云大战长坂坡”的姿势准备吓走怪兽。过了一阵子,风平浪静。我想一定是我吓跑了怪兽,这下我谁也不怕了。
从那以后,我的胆量越来越大了。