时间就像手中的沙子,每时每刻都在流逝。转眼间一个月过去了,我们面临着期中考试,在这个月里,我们班有许许多多的变化。
分工做事,尽职尽责
这个月里,万老师提出的岗位责任制,我们都在努力实行,万老师给全班同学都分了工,各种岗位,应有尽有。比如说,我的岗位是管考场钥匙,肖勇臣是检查手指甲的,吴海涛是管理教室的九个灯……这些同学中,我认为最尽职尽责的是吴海涛和蔡美军,吴海涛是“灯长”,蔡美军是“桌长”。吴海涛的尽职尽责体现他用记号笔在每个按钮上做了记号,这样会很方便调节光线。比如说到了下午,窗边的一大组光线有一点亮,最外的一大组光线比较暗,就应该关了窗边的一行灯,开最外的一大组和中间的一大组的灯,这样既不会浪费电,也会使教室的光线好。蔡美军是挪桌子的,他必须要让每一排桌子对齐,摆正。他每天下课一有空就来看看桌子有没有对齐,没对齐就站在讲台上用眼睛比着挪,直到挪正为止。有了这样尽职尽责的同学,怎么会愁十二班不会好呢?
装扮教室,美不胜收
现在,我们班的班级墙越来越漂亮了,而且同学们合作买花来装扮教室和门外的走廊,使我们的班美不胜收。美化小组的点子很多,在黑板上贴了我们的口号,在窗户上贴了剪纸,在班级墙上贴了许多图画。许多小组合作买花,也有单独买的,万老师在走廊上整整齐齐的摆了一排花草,教室的墙角上,窗台上也有花。这么美丽的教室,在七年级找不到另一个了。你说,每天在这样空气清新,绿草如茵的环境下学习,怎么不会感到快乐呢?
备战期中,长风破浪
下下个周就要期中考试了,我们七十二班正在备战期中考试,我们有锋利无比的长刀――周至文、陈其莹、唐卓强等人。他们是一把把锋利的刀,七十二班有他们就一定能长风破浪,争取夺得年级第一。我们也有坚硬无比的盾牌――雷梦祺、龙樵鑫等人。他们如一个坚硬的盾,不怕任何强班,保护七十二班夺得年级第一。我们班现在有良好的状态,各科成绩都在提高,但是我们政治和历史学的不够好。不过我们生物学的很好。所以我们有空就要多读多背政治和历史,我们要保优补弱,在期中考试上长风破浪,争取夺得年级第一。
我们要共同努力,争取在期中考试上夺冠,给班级争光。