叮铃铃,第三节课下课的铃声响了。我走出教室,天变脸了,阴沉沉的,让人讨厌。不知道他有什么伤心事,哭了,泪水越来越大,像断了线的珠子。“叭叭叭”的哭声,让人心烦,我们约定的游戏不能玩了。
奇怪,有的小朋友乐了。你看,那个胖乎乎的小男孩仰着脸,张大嘴,喝落在嘴里的雨水,那甜蜜的样子,让我心动;我们班文静的林芯羽和张天宇竟然在小操场的积水里跳起了桑巴舞;十几位高年级的哥哥姐姐忘情的跳着大绳,大绳把水泥地上的积水打的好高,把空中的雨水抡出很远,都溅到我身上了,看到他们不怕大雨淋湿了衣服和鞋,我也不生气了;还有一些小朋友在大雨中跑来跑去,那高兴的样子,让人猜不出他们乐什么。我要不是班长,肯定比他们疯。
下午上学时,雨停了,我惊喜地发现,小花园的小树绿了,干净了,洗去了灰尘,漂亮极了,不仅仅是绿,来发光呢;几朵可怜的小花也悄悄露出笑脸,它当然没有月季的笑容灿烂。有趣的是风儿一吹,小操场的那棵大槐树受不了痒痒,身子一抖,落下几片叶子,在水洼里荡秋千,玩累了,像小船一般静静的睡着了。
我却呆呆的看着,不知还有什么乐事。
明天,再下雨吧!