等啊等,盼啊盼,终于到了9月1日,从这一天开始我是一名小学生啦!
要知道我已经兴奋了好几天了,我迫不及待穿上新校服(虽然有点大),背上小书包,来到漂亮的学校开始我的小学生活啦。
第一天我参加了开学典礼,收到了二年级哥哥的亲手做的礼物,我很喜欢,一回家就贴在了抽屉上。
老师让我们看了CCTV的《开学第一课》,主题上幸福是什么。幸福是什么呢,妈妈问我,让我想一想哦,幸福就是——别人幸福,我也会觉得幸福~~
老师还教了我们儿歌《下课》
叮叮叮,下课了,
课前准备我不忘,
先上厕所再游戏,
不追逐,
不打闹,
不喧哗,
轻声交谈,文明游戏,
团结友爱真快乐!
除了儿歌,老师还教了我们
说要大声说,
听要认真听,
读要读正确,
我喜欢我的学校,比幼儿园大,也比幼儿园美。我认识了班主任田老师,英文许老师,数学傅老师,美术蔡老师,体育贾老师,武术许老师。我还交了新朋友,有我的同桌高辉,还有李童,华蕊,当然还有我的老朋友杨子怡。