星期四,秋高气爽,我们的心情自然很好,早自修时大家便叽叽喳喳说个不停。喧闹声传到了林老师的耳朵里,又正巧这天有人被扣分了,影响了班级的荣誉,林老师有气不打一处来,不给我们上语文课了。可是林老师就是有绝招,不让我们浪费时间。她让一个大家想也想不到的人来给大到的人来给大家上课,那个人不是别人,就是我!真是绝了!
上课的音乐响了,我走上讲台,开始了我人生的第一堂课。首先,我让大家读课文,“6、熟能生巧……”我开了个头,大家便接着往下读,读完一遍之后,我把男、女生分成两组分别读,又读了两遍。这时,我觉得朗读得挺熟了,接着便让大家把生字、词语读给同桌听,过了一会儿,大家都完成了任务。然后我请了几位同学到黑板上写难写字,又请了两位同学上去批,大家都踊跃参加。最后我补充好词语,布置好课堂作业本要做的题目,便大功告成了。
耶!第一次当老师竟然这么顺利,看来我的水平也不赖呀,当然,也少不了同学们的配合和林老师的压阵噢。
这次,我足足过了一把当老师的瘾,真爽!