经过一天的大战,人流也渐渐稀疏了,人们已经把年货采购得八九不离十了。调料、蔬菜、鞭炮、礼品、糖果、饮料。东一大包,西一小包的,看看就让人觉得有年味!
年货啊!有多少人为你奔波为你忙啊!
经过几天的练摊,我已经晋升为一个熟练工了。通过几天的磨练,我深深感到了卖年货的不易。尤其在摆摊和收摊的时候,那种感受最为深刻,几百件大大小小的货物,需要一家三口动手搬,可真是一件苦差使,刚开始,只能是勉强搬三件牛奶,来回反复,半个小时下来,胳膊便会觉得有些酸疼。学习时笔杆握得死紧的手,此时仿佛失去了力量,变得疲软无力。虽然有手套保护,可是几趟下来,皮肤却仿佛如被划过一般,心脏也仿佛要跳出胸膛。看看爸爸、妈妈,年龄已过四十,每次要搬五六件牛奶。面不改色,谈笑自如的样子,不由得感到奇异和赞叹。唉,都怪自己太缺少锻炼了。
除夕终于 来到了,一份份货物沉睡在店铺里。盼望着在正月里大显身手。
享受节日的欢乐,享受年货的美味,一份年货的记忆又飘舞在心中。