人生,包括酸、甜、苦、辣、咸;我们一生要经过许多的挫折,接触许多事物;人生还像是一座桥,我们走在桥上。
在上四年级的时候,我觉得我的人生比其他人的人生悲惨,总觉得自己什么都学不好,做不好,整天总是感到孤独,悲哀。一次,我感到非常无聊,就独自一人来到了人们常说的“忘忧桥”,人们说,如果你感到伤心了,悲伤了,有烦心事了,就可以到这儿来,它可以使你忘掉所有的忧愁,烦恼。我来到了这里,看着这里流动的河水,它发出“叮咚叮咚”的声音,非常像是一位少女在高声歌唱,以她自己的方式来抒发自己心中的欢快,可我却乐不起来,过了一会儿,天空中下起了蒙蒙细雨,我的心情也如这细小的雨一般落入水中。
这天是星期六,路上行人极少,韩老师我的语文老师,他的教学方法很独特,对同学都一视同仁,像对自己的孩子一样,同学都非常尊敬他。这时,正当我徘徊时无意间遇到他,他热情的问道:“这么晚了,怎么还没有回家。”我慢慢的说:“谢谢老师关心,我只是心情不好。”“怎么了,是为分数还是其他什么?”老师忙问道。我许久没应声,老师说:“不要对自身或者已经发生了的事而在意,过去了就应该忘了,应将以一个崭新的面貌和态度对待它,”说着指着这座桥,“人生就像这座桥一样,它让有的人到达了成功的彼岸,但如果你在中途被困难阻拦了去路,让你在桥中央徘徊不前,这就要看你是坚持,还是放弃,如果你坚持走到了桥的尽头,那么前面将会是一片光明,如果你放弃了,那么你就会与美好的未来有缘而无份了,这一切都取决于你的态度。”
听了老师的这番话后,我感觉每个人来到这个世界都是有价值的有意义的。我向老师拜别后,走到回家的路上,这是忽然感到天竟然是这样的晴朗,以前怎么就没有发现呢?