夕阳西斜,晚霞洒满了我家绿色大理石的窗台上。那盆绿色的虎皮兰显得更加苍翠欲滴。
那盆虎皮兰长得实在好看。深绿、浅绿的两色花纹掺在一起,显得十分稳重。从远处看这盆虎皮兰,它就像一块绿色的翡翠。当你走近看它那细长翠绿的叶子非常硬,硬得就像出鞘的宝剑一样。每当虎皮兰开花的时候,绿色中多了一抹白色,清淡中添了一丝芳香。那清新的味道,真让人神清气爽。
虎皮兰不但长得婀娜多姿而且能净化空气。它总是在夜深人静的时候,帮你净化家里浑浊的空气。当你一早起来的时候,就能让你倍感神清气爽。其实在生活中也有许多这样的人:灵魂的工程师—教师;人民的守护者—警察;白衣天使—医生……他们默默地付出,不求任何回报,不正是虎皮兰无私奉献精神的写照吗?
我爱虎皮兰,更爱拥有虎皮兰精神的人!