以前,人们都重男轻女,说什么男人可以传宗接代,可以干大事业。可现在,男人能做的事,女人也能做,甚至有的还比男人做的更好。
记得有一次,是在过年时,我和姐姐、表弟到舅舅家去玩。刚到舅舅家,舅舅就给我们各自发了一个红包,我们各自拆看红包一看,呵,和去年一样,我和姐姐还是那张旧旧的50元,当我看到表弟的钱时,顿时大怒———弟弟的是一张崭新的100元。我生气的喊:“舅舅,您……您偏心!”“怎么,我有错吗?你们女生能干什么?”“舅舅啊,亏您还是干部呢,怎么这么糊涂呢,在学校里,男生的成绩是非常差的;在写字上,男生还是比不过女生,他们男生写的字歪歪扭扭,根本看不懂。”“哦,是舅舅犯糊涂了,请原谅舅舅,来,给你和你姐姐,每个人100。”我开心的笑了,因为我改变了舅舅的看法。
记得有一次,爸爸妈妈都上班去了,外婆突然说,她有些不舒服,我就让外婆去躺一会儿,过了好一会儿,我问外婆好些了没有,外婆说她晕乎乎的,结果我用手一摸,她的额头滚烫。糟糕,外婆发烧了。我赶忙找来家里的备用药,倒来温开水,让外婆服下。事后,外婆总夸我是贴身小棉袄,比男孩强多了。
我们女生,一定要以那些杰出女性为榜样 巾帼不让须眉 ,不断努力,让自己也成为一代接触的女性。