3月17日,我们正在上语文课,突然,听见一阵隆隆的声音,我们大家都把头转向窗外,一个像是热气球一样的东西向学校上空飞来,我认得这上面的字母“GOODYEAR”是“固特异”轮胎的品牌,更知道这是一架飞艇。可是不知道哪位同学说了一句“这是什么东西”,这一说,大家都开始纷纷议论起来,有人说“这是一个加长的热气球”,还有人说“不明飞行物”,我对老师说这是飞艇,然后老师又说,这是干什么用的。大家一致都说打广告的,“固特异”轮胎广告。让我迷惑不解的“固特异”明明是轮胎品牌,怎么还有飞艇?
“固特异”这个品牌到底是造轮胎还是造飞艇?我到网上查了,还真有造飞艇这件事,足足有300多架飞艇呢,在美国有三架飞艇广为人知,分别有“固特异精神”号、“美国精神”号和“创新精神”号。美国人真了不起啊,造了那么多飞艇,我们长大后要造更多更先进的飞艇。