妈妈让我学画画,因为妈妈想让我知道画画的乐趣。
第一次,我去画画班。我看见他们先用铅笔做个稿,在用黑线笔描完,再用彩笔涂颜色,就完成了一幅画。今天画了个游乐园,画的乱七八糟,老师微笑地对我说:“没关系,下次努力就行了。”
第二次,我又去画画班。画了个海洋世界,画的乱七八糟,老师严肃地批评了我。回到家,我愁眉苦脸地对妈妈说:“妈妈,我想放弃。”妈妈奇怪地对我说:“为什么要放弃?”我对妈妈说:“因为我画得丑,老师批评我,所以我想放弃。”妈妈听了我这一说,讲了个王羲之苦练书法的故事。我一听就不想放弃。
第三次,我又去画画班,画了个公园,我画了一半下一半难画就叫老师过来请教,老师在另一个本子上画我不会的地方然后我跟着老师画,过了一会我一步一步的画好了。从此以后我的画画进步了,画画也成了我的爱好。
学习画画让我知道以要努力就能成功。