今天,我们全家一起去花鸟市场逛逛,花鸟市场真热闹,放眼望去到处都是茂盛的绿色植物,五颜六色的花朵,空气中还弥漫着淡淡的花香。哇!蝴蝶兰!我忍不住跑了过去仔细的观察了起来,两株咖啡色的花柱上有序的排列着大小不一的花朵,花朵是紫白相间的,形态好似张开翅膀的蝴蝶,真是太美了!“小宝”我随着爸爸的声音而去,咦,老爸在干么呢?只见老爸挑了几只乌龟,把它们翻了个底朝天,然后在一旁等着,“爸爸,这是干嘛?”我好奇的问。“我要看看谁厉害,谁翻过来最快最有力就说明它比较健康结实。”我也睁大眼睛专注的看着,动了动了,一只乌龟伸出了它的小脑袋,东张张西望望,确定安全后,它慢慢的伸长脖子,用力向后一仰,头一顶,迅速的翻了过来。“就要这只”爸爸肯定说,“我的乌龟”我高兴的跳了起来。
大半天逛下来,我们有了不少收获,逗了各种各样的鸟,欣赏了千姿百态的鱼,抚摸了可爱的小猫小狗,了解了一些植物的特性,还买了一些植物和小动物。我太喜欢这个地方了,它不仅丰富了我的生活,还让我长了不少知识!
场面和气氛描写为文章增色不少;
…对精彩地方进行简单描述;点面结合
简单介绍情况,自然过渡到下一段;
情境描写调动起悬念;
充分运用语言,动作,心理描写,使事情具体,生动。
简要叙述前因,进行铺垫。
这一部分可以加入对话或者一些心理描写。
将…改成…更合适些,
自然承上启下,细节描写突出人物品质,令人感动。
叙事中夹写景,以已度人,将心比心。
拟人化语言使文章更显得生动活泼。
外形描写十分有趣,突出了…的可爱。介绍中融入了自己的思想,有感染力。
用了列数字,举例子的方法,很形象。
过渡自然,每一段交待得很清楚。
这部分参照课文中的例子,语言过于平板,可适当修改,使语言更生动。
采用比喻,拟人等修辞手法,形象地写出了…的美。这部分还可以展开写。以小见大,表现…
比喻句用得精当。加入了古诗进行联想,富有韵味。
…和…形成鲜明对比,突出…