新年到了,我盼望已久的放烟花的时间也到了。大年初一的晚上,饭后我和妈妈一块到楼下放烟花。
到了楼下,我将所有要放的烟花全拿了出来。妈妈先放了“火树银花”,因为事先没把包装烟花的表皮撕掉,,所以放的时候,火花直往一侧喷,原本应该是一棵参天大树,结果被妈妈一弄,就长成了一棵歪脖子大树。这棵大树先是红色的,不一会儿又变成了蓝色,接着,就冒出了五彩缤纷的颜色。最后树上开满了美丽的鲜花。我在旁边咧嘴笑着,开心极了。
紧接着,我迫不及待地放了一个“黄鸭叫”,我先把它放在地下,蹲下来,按了一下打火机的按键,将火对准导火线,一点着它就连忙跑开了。只听见它发出一声口哨声,接着半空中就出现了黄色的火花,就像树上长了许多嫩叶,时不时还有红的的火点,落到地上时,又像无数只鸭子在奔跑。妈妈说:“这‘黄鸭子’还真有意思”。
要说烟花中最刺激的,就是“飞天鼠”啦。只要点燃导火索,没过一会儿,就会听到无数尖叫声,伴随着尖叫声的是一个又一个的小火团向天空升起。火团一会儿朝东,一会儿朝西,一会儿往南,一会儿往北,直冲向四面八方,真像一只只火老鼠尖叫着冲向天空。我们躲得远远的,生怕老鼠冲到自己身上。
看着时间还早,我们又放了“欢乐城堡”、“水果精灵”、“美好时代”… …每一种烟花都有它吸引人的特点,让我眼花缭乱,目不暇接。可是,天越来越黑了,妈妈催促我赶紧回家,我只好依依不舍地上楼啦。