在我8岁的生日会上,妈妈神秘的从背包里拿出一个大盒子递给我。我打开一看,竟是我最爱的动漫片敢达中的“飞灵”。
一回到家我就开始拼敢达,我用妈妈给我的笔刀进行切割零件,再用手指压住零件,用笔刀“唰”的一下“砍“下去。啊,零件还没被割下来,倒把我手指的皮割下来一大块。我疼的哇哇叫,但为了拼好我坚持了下去!可还是照样用笔刀进行切割。终于零件被我割了下来,可我手指皮又被划破了一大块。
于是,我想:干脆不用笔刀了用剪刀剪下来吧。于是我拿来剪刀剪零件,方便多了,很快就把零件通通剪了下来,并拼了起来。
正当我欣赏着自己的作品时,仔细一看,吓了一跳。每个零件上都有一个个没剪干净的小疙瘩,看起来心里真是不爽。
我傻乎乎地坐在椅子上,沮丧极了想着:用笔刀切割容易把手割伤。可不用笔刀用剪刀就更糟了,难看死了。
唉!有什么办法呢?既要剪的漂亮,又不要伤手?
忽然一个闪光在脑海里掠过。哈哈,我可以把零件拿下来,用笔刀修改一下再拼上去嘛。原先零件都在零件板上,所以用笔刀不合适,现在零件都被我剪下来了所以用笔刀不会伤手!我为我的想法高兴极了!
于是,我飞快地把零件拆下来,用笔刀修得整整齐齐再重新组装上去。哇,真棒!这个模型就像真的一样栩栩如生。
我把这件事告诉了妈妈,妈妈对我说:“做事都要三思而后行,思考后再作决定!”我点点头,我又欣赏起我的作品了。