有人曾问:“在自然界,谁的力气最大?”回答是多种多样。有人说是大象,因为它可以将大树连根拔起;也有人说是鲸鱼,它可以顶翻一艘远洋巨轮。而我认为,力气最大的是蚂蚁,可以举起是它体重13倍的东西。原因很简单:其它动物都在想如何超越别人,而蚂蚁试图超越的却是自己。
这就是超越,它给人以勇气,自信和力量。有时扣人心弦,有时动人心魄,而有时启人心扉。
超越是自信的显露,鹰击长空,鱼翔浅底,驼走大漠,需要勇气;超越是自信的勃发,“会当击水三千里,自信人生二百年。”拥有了信念,才能活出最真的自我;超越需要酝酿力量,“台上一分钟,台下十年功”。力量要一步步积累,不付出努力,怎会有收获?正如“冰冻三尺非一日之寒”。
你有超越的勇气吗?你面对的,也许是一个强大的对手,也许是一个更高的目标,也许是自己梦寐以求的希冀。你是沉着冷静、从容应对,还是措手不及、方寸大乱而无所作为呢?
你有超越的自信吗?当新的任务来召唤你,你有应付自如的自信吗?当新的对手来挑战你,你有激流勇进的自信吗?
你有超越的力量吗?平时付出了多少,就会有多少回报。一分耕耘,一分收获。所以,你要先问自己:我的付出够多吗?
不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香?
去超越吧!
超越你的朋友,尽管你们亲如兄弟,情同姐妹,但要记住:真正的朋友是需要你来超越的,你们的友谊也会因此变得更加醇厚。
超越你的对手,要知道,强弱是相对存在的,强者没有对手也是寂寞的。只要敢做敢为,没有爬不过的山,没有淌不过的河。
超越你的老师,即使老师是那样让你敬重,但你的“青出于蓝而胜于蓝”会让你的老师更加欣慰。
世界需要我们的不断超越,未来需要我们的不断超越。我们要超越自我,作为高中生的我们,高考是我们的超越,所以我们一定要努力学习好文化知识,培养自身各方面的能力。
未来,需要我们的自信,需要我们的不断超越。