每个人都活在当下,并不知未来会有什么,未来我会怎么样,未来的世界只有上帝知道,他并没有不公平,只要好好的活在当下,认认真真做好每一件事,未来一定是美好的,上帝不会亏待每一个辛勤的人,而往往那些只知道偷懒、不学无术的人,未来将是黑暗的。
每个人都在打拼,想有一个好的未来,每个人都有机会有一个好的未来,只有这样自己的以后的生活将会更美满,展望以前,现在就是未来,而一天天的消逝,未来,我们还是无法超越,未来成了人们口里的“大世界”,而真正该做的是好好的活在现在,尽管你到了那时想到的未来,但这时你却会去想下一个口中的未来,未来谁也说不准,谁也不知道自己什么时候死,长大后会有什么工作,会不会发财,这些谁也不知道,只有现在脚踏实地的学习、工作,这些往往自己不想,他也会慢慢靠近你,好好的活在当下,往往未来将成为历史,变成一段美好的回忆,就这样一直美下去。
未来成了贫困的孩子心里所想的“天堂”,觉得有一种不可磨灭的美丽,具有一种神秘感,之所以有这种向往感,是因为那里的生活处处不如意,很小的孩子就要承受家里的生活负担,很小就开始做家务,没有钱念书,全身都有伤痛,吃不饱,穿不暖,每个孩子都希望能有个好的未来,想吃一口热腾腾的饭,能够上一堂有趣的课,这些小小的愿望,城里的孩子却浪费它,学习成了痛苦的阴霾,给予别人美好的未来,别人还你一个成功的过去。
未来的成就是自己给的,追加的只不过是别人对你的看法,而真正懂得确是自己,只有相信自己,才能有一个好的未来。