当妈妈拿着手机给我看短信时,我一看就兴奋不已:“啊?真的让我去卖报纸?耶,太棒了,这可是我一直想做的事情呢!”
第二天,天蒙蒙亮,急着就把妈妈叫醒了。匆匆来到西湖文化广场,听完阿姨介绍,大家就四散开去。今天是任务是当小报童,赚钱为妈妈买母亲节礼物。
我兴冲冲地跑到一位阿姨身边,甜甜地说:“阿姨,您好!今天是母亲节,您能不能买一份报纸,我要用自己挣的钱给妈妈买礼物。”只见阿姨微笑着从包包里拿出两元钱,我连声说谢谢,并递给她一颗糖果:“祝您甜甜蜜蜜!”阿姨笑弯了眼睛:“小朋友,继续加油哦!”第一次卖出报纸,给了我莫大的鼓励。
第二次,向一位叔叔推销报纸,可还没等我说完,叔叔说没带零钱,就走远了,我只好闷闷不乐地走开了。
我不气馁,马上又锁定了第三个目标。向他介绍了好一段路,终于被我的诚心打动了,买下了一份报纸……
时间过的飞快,马上就要集合了。我数了数,一共卖出了28份报纸,挣了56元钱。开心地的跑去买了三朵康乃馨,送到了妈妈手里,妈妈给了我一个大大的拥抱,感动地说:“我现在是世界上最幸福的妈妈!”
这是我给妈妈的一份心意。