妈妈的爱像那温暖的春风,带我走进阳光灿烂的春天。虽然这爱是严厉的,但在我心中却永远是温暖的。
有一天,我放学回到家里,只见妈妈站在门口对我说:“我有事出去一下,你必须做完作业才能玩。”说完她就急匆匆的走了。我背着书包走进书房,开始做作业。才做了两道题,忽然听见妈妈的卧室里传出了一阵响声。我过去一看,原来是妈妈忘了关电脑。我把妈妈的叮嘱丢到了爪哇国,迫不及待地玩起了电脑。
我玩着,玩着,忘记了时间,忘记了周围的一切。妈妈像从天而降的孙悟空,突然出现在我面前。妈妈问:“你作业做完了吗?”我的心怦怦直跳,真是孙悟空大闹天宫——慌了神,我吞吞吐吐地说:“没,没……没有。”“还不赶快给我去做作业!”妈妈瞪大眼睛严厉地说。我立即去做作业了。作业做完了,妈妈温和地对我说:“玩不是不行,而是要分时间的,要做完作业才能玩。学习就学个踏实,玩就玩个痛快!”妈妈地这句话和老师讲的是那么相似:认认真真地学,痛痛快快地玩!
从此以后,我牢牢记住妈妈的话,学习就学个扎实,玩就玩个痛快。不做完作业,决不玩耍,我的学习成绩也稳步上升,这全都得益于妈妈严厉的教诲啊!