中国美丽的自然风光太多了:东北大兴安岭的森林;云南西双版纳的热带雨林;内蒙古的大草原,云南、西藏、四川的雪山,贵州黄果树瀑布和黄河壶口的瀑布,欣赏名山,如泰山、黄山、庐山等。
地球上的生命丰富多彩:有的微小得你看不到它的存在;有的大得让你震撼;有的飞翔于蓝天,有的遨游于深海,有的出没于密林,有的奔驰于草原。
我联想到我身边种种,你瞧,平时经常看见小区门口垃圾成堆、苍蝇滋生、蚊虫甚多。每次路人经过都会捂着鼻子绕过去。在我家旁边有条小溪,原本那里的水清澈见底,水里还不时看见有小鱼在游来游去,可现在小溪里的水变黑变臭了,再也看不到小鱼,我们也不能像以前一样在这里尽情的玩耍。每到秋天,新闻头条便是农民放火烧秸,我们整个城市都笼罩在烟尘和有害气体中……我不禁要问,从前我们世世代代赖以生存的美好家园,什么时候、为什么变得这样恶劣?让人看着如此心痛?
所以,我们要积极参与保护环境,珍惜水资源,保护珍稀动物。