我站在屋里看到雪飘飘悠悠地从天空中撒落下来。它亲吻着、抚摸着我的玻璃窗,好像在呼唤着我。我忍不住冲出屋子,来到外面尽情地欣赏着它自然而优雅的舞姿。
当细细的雪花悄然落下,仿佛像一颗颗星星坠落凡间,它没有任何华丽的外表,却以最原始和纯真的状态展现在我的眼前。正是这种纯洁,自然吸引了我。我展开双臂去热情地欢迎它的到来。我爱纯洁的雪,爱它的美丽,爱它的纯净,也爱它的白色。此时我觉得纯洁的白色应该是万千色彩中最美的一种:它没有红色热情,没有蓝色凉爽,没有绿色清新,也没有黄色艳丽,但是淡淡的白色令我沉醉。洁白的雪,纯洁的象征,朴素的象征。
我亲切地去亲吻它,可是它灵动而调皮,一眨眼就融化了。它进入了我的身体里,好奇妙的感觉:我觉得我拥有了世界上最自然而又最美丽的东西。它仿佛在跟我逗乐,有的落到我的手心溶化了,有的逃走了,令人措手不及,它给我带来无限欢喜。
雪到了地上,到了手中,就自然地溶化了,不见了。可就是这种短暂的美丽令人沉醉,也使我更加这喜爱这纯洁的小精灵----雪。