今天,阳光明媚,天气晴朗,正是个玩耍的好日子。于是,我在爷爷工作的厂里和好朋友章若飞玩起了打水漂。
时近中午,我和章若飞来到厂里的一个池塘边,开始做打水漂的准备。在离池塘不远处,有一个大乱石堆。我们在里面拣了许多扁石头,然后,我们开始打水漂了。
首先是我来,我拿起一块扁石头,用大拇指和食指捏住石头,摆好姿势,“嗖”的一下把石头扔出去了。“一个、两个。六个、七个!”我发出了欢呼声。轮到章若飞了,由于他是初学者,所以他依样画葫芦,学着我的样子,把石头扔了出去。一个、两个、三个。真可惜,只有三个。我们就这样轮来轮去。
之后,我们不打水漂了,因为章若飞突然要玩“警察抓小偷”!嗯,最后我还是“忍痛割爱”和他玩了。只不过他一直追不到我,我觉得无聊死了,就爬上厂里草地上的石碑,他爬不上了,就放弃了。“唉!”我叹了口气,从石碑上下来了,虽然这游戏很幼稚,不过这一天我还很快乐的,不是吗?“哈哈哈。”
真是一个快乐的星期天!