天哪,爸爸竟然像特务一样,真让我愤怒。
每天,爸爸按学校的作息时间表,给我规定上学,放学的时间,说这样可以防止我在路上贪玩。今天早上,我因为要到学校背数学概念,就提前从家里动身。
路上遇到买菜回来的爸爸,他严厉地问我:“怎么这么早去学校?”“今天我要早点儿去学校背书!”“哼!”爸爸冷冷地说,“要是被我发现你到学校去玩……”我头一歪,身子一挺,说:“不做亏心事,不怕鬼敲门。”
到了学校,已经有先来的同学在背书了。我赶紧拿出数学书,把要背的概念复习一遍。偶然一抬头,你猜我看见谁了?爸爸正眯着眼睛往教室里看呢!同桌任汉林开玩笑说:“嘿,把你的大保镖借我用用。”我气坏了,跑出去大声质问爸爸:“你来干什么?”“我来看你是不是……”他的话没说完,组长来了。我故意大声地说:“组长,我背书!”还没等组长放下书包,我就开始大声地背了。爸爸这才一声不吭地走了。
唉,我的特务爸爸。