每个人心中都有一本伤心辞典,每个人在生活旅途中都有伤心事,每个人对待伤心事都有不同的方法。
伤心事,人人都有,翻一翻那本充满伤感的辞典,心里总会有一丝丝悲痛,也许会是钻心的痛。
我翻开我的那本伤心辞典,却会是一阵阵钻心的痛,七岁的时候我的外公因病去世了,
那时我最喜欢的就是我的外公,但我和外公不在一起,我每几个星期才会去看看他,他总是被病魔缠绕着,在从五岁起,每次去看外公总在医院里,看外公那苍白无力的样子,我总会在外公的怀里哭泣,但是每次外公总会用一大堆零食来安慰我说:“外公这是小问题,没什么大不了的。每次听了,我幼小的心灵总会受到创伤,因为我知道外公是骗我的,安慰我的。但到后来,外公不停的转医院,我们每次看他的地点都不同,我们每次看他总要先问好地方再去,直到最后一次看到他,他就躺在了棺材里,我就蹲在一旁哭,把心里的痛苦都哭出来,直到我的叔叔把我拉起来带走。我出来后止住了哭声。当时的片段一遍遍在脑海里浮现出来。我的心也一遍遍的痛。我总想时间也许会淡忘一切吧,可是我错了,是个幼稚的想法。
对待伤心事每个人都有不同的方法,而我却会用哭,这种方法来发泄。我妈妈回用写日记的方法来发泄,我爸爸却会用打篮球的方法来发泄。而奶奶,我想最伤心的应该是她把!但是她从来不会在我们面前流一滴眼泪,因为她知道她的软弱只会给我们带来更大的负担,所以她总是在我们面前伪装的很坚强。一直以来我都没看到她伤心,流泪过。
就在那次,不经意的一次,我看到了像个孩子般嚎啕大哭的奶奶,那时我的心碎了,也体会到了奶奶有多坚强,那种坚强让我的心久久的被震撼着,直到今天我还深深的被震撼着。
我认为,在人生的道路上会遇到很多的伤心事,我想我们应该用乐观的态度去对待伤心的事!毕竟我们每个人都要学会长大;学会在困难中变的坚强,让自己成长!