那是3015年的一天,我乘坐着311号可变大缩小式飞船来到了一个不知名的小村庄,这里的一切都是那么新奇,那么充满阳光。我走进这个小村庄,没走多远就迷了路,这下怎么办呢?我向四周看看,没有人出没。突然,我听到一个稚气的声音从我的身边传来,“大姐姐,你是不是迷了路?”我被这个声音惊呆了,呀,这是谁在说话呀!从我身后的草丛中飞出一只太阳形状的小飞虫,我连忙问她:“这是哪儿呀?”“这是太阳村。”她用稚气的声音回答。“我迷路了,你能帮帮我吗?”我垂头丧气地说。“好呀,不过你得变的和我一样小。”我点点头,她从身边一只小小的袋子里拿出一根东西,朝我一点,我立刻就变成和她一样的小飞虫了,我们俩一边飞,一边还唱着歌:“小嘛小儿郎,背着个书包进学堂。”
大约过了半个小时,我们来到一所很小的房子前,她拿出钥匙,把门打开了,并邀请我进去,我高兴地飞了进去,“啊,这所房子里面好大呀!”我惊讶地说。她说:“这并不奇怪,我们这儿的房子都是这样的。”我和她来到她的卧室,她的卧室好漂亮啊,粉红色的墙上挂着一张她小时候的照片。擦得干干净净的床头柜上放着一口太阳的闹钟,里面映出了我俩的相貌,还会左右地摆动。我这才发现她们这儿为什么叫太阳村,我一路走来,那些东西都是太阳形状的,回家的时间到了,她又把我变回了原样“璐璐,起床了,太阳都照屁股了!”我揉了揉眼睛,睁开一看,哦,原来是妈妈。我埋怨妈妈为什么要把我这么早叫醒,害得我没把那个美梦做完。