下课了,同学们快步走出教室,到操场上参加自己喜欢的活动。
我和班上的一群同学在操场上做丢手绢的游戏。游戏开始了,大家手拉着手围成一个大圈,然后松开手,像小鸟一样蹲在地上。首先由我丢手绢,我拿着手绢顺着圆圈外面一边跑一边唱“丢,丢,丢手绢,轻轻地放在小朋友的后面,大家不要告诉他,快点快点捉住他。”刚唱完,我就把手绢悄悄地丢在小丽的身后,自己马上快跑起来。大家发现我跑的速度加快,手中的手绢也不见了,连忙往自己的身后望。小丽捡起手绢,迅速地跑起来追我,她的速度可真快,没过一会儿,我就被她抓住了。大家都鼓起掌为小丽喝彩,还要惩罚我学鸡叫,我只好红着脸,不好意思地走到圆圈的中间,用双手握住鼻子,“喔喔喔”学了三声鸡叫,大家顿时哈哈大笑起来。
“铃铃铃”,上课铃响了,游戏也结束了,我们依依不舍的离开了操场回教室上课了。