今天,我和爸爸去博物馆参观“人类与太空航天科普展”,观“人类与太空”展。
一进大厅,嘿,真可谓是人山人海,有很多小朋友都在参观这次展览,他们有的正在指指点点,仔细观察着不同的模型,有的拿出种各样的卫星,其中有我国第一颗人造地球卫星“东方红一号”,圆圆的脑袋上长着几根长长的“头发”,似乎还在太空昼夜不停的向全世界播放“东方红”乐曲和遥测信号;有穿着一件由两万片太阳能电池片织成的毛衣的“风云二号”气象卫星;有长着一对长长的翅膀的通信广播卫星,好象还在太空中漫游一样;而我国第一艘载人航天飞船“神舟五号”就陈列在最显眼的地方,我看着“神舟五号”雄伟的英姿,想象着杨利伟在太空中“巡天遥看一千河”的壮美,心灵十分激动:美丽的太空,我们中国人终于来了!神奇的太空,你有多少秘密,让我们来揭开,让我们来探索?!