有一天,老师接到一个电话,就匆匆忙忙地走了,临走时交代我们先写生字,过一会儿,就回来。
男同学本来就一心想玩,老师不在,那不是成了他们的天下了?不一会儿,就吵成了一片。有的还你追我赶,热闹非凡。
班长一看这阵势别闹出事来,那可要挨老师狠批的。于是她走上讲台大声阻止了跑动。她对同学们说:“趁着老师不在,不如我们玩个好游戏好吗?”大家一听玩,顿时来了劲。都鸦雀无声地听着。班长说,读到六年了,相信每个人都记得不少古诗,我们就来个古诗接力。谁接不下去就要表演节目,大家异口同声说好。
这一来,李白、杜甫、王维、苏轼的诗轮番上阵,好不热闹。居然没人败出。
分不出胜负就不好玩,于是我们又改成成语接力。这一来我们女同学可占了先了。因为我们平时就常玩这一招。因此,败出的都是男同学,可把这些平时目空一切的男同学比下去了。女同学个个扬眉吐气,好像尽把以往的受欺负都赢回来了。