童年就像一块调色板,它可以把我的生活变得绚丽多彩的;童年就像一道彩虹,五彩缤纷;童年就像一颗颗星星,记着我童年的趣事。
有一次,妈妈给我买了一条漂亮又可爱的金鱼。金鱼有一双明亮的眼睛,一身长了很多鱼鳞,深红的身体,一条长长的尾巴。一天中午,我要去给金鱼喂食,看见金鱼不游了,我吓了一跳,心想:一定是死了。瞬间我伤心极了,我急忙地跑去跟妈妈说:我的小金鱼死了。我跟妈妈来到鱼缸前,妈妈对我笑了笑,说:傻孩子,小金鱼是睡着了。那为什么小金鱼睡觉的时候不用合上眼睛的?我问。
妈妈说:因为小金鱼们没有眼皮,睡觉的时候是睁着眼睛的。我恍然大悟,原来是这样的。我这时候才明白。
我的童年趣事是养小金鱼,你们的童年趣事是什么呢?