我与爸爸的回忆就像天空中的星星,数也数不清。然而,那件往事就好似最耀眼的一颗,如今还记忆犹新。
夏天踩着春的尾巴来了,家里也陆陆续续地来了许多昆虫,这让我很反感。一天晚上,我们坐在沙发上看电视。突然,我看到了一只我不想见到的东西—蟑螂。我不禁叫了起来:“蟑螂呀!快......快拍死它!”“哪呢?”爸爸闻声便立刻拿起拖鞋来,头四周寻绕,眉头竖了起来。我指向那个地方,爸爸的眼睛顺着我指的方向迅速地望过去。爸爸“扑”的一声“飞”了过去,把拖鞋有力地往地上拍,瞬间,一声巨响在屋里回荡着。爸爸慢慢地把拖鞋拿开,一看。咦!蟑螂不见了。原来是给爸爸大象走路般的大动作早已下得溜走了。
“爸爸!看!在那!”蟑螂又给我这双雪亮的眼睛发现了。哈哈,蟑螂你跑不掉了。爸爸又再一次抓起拖鞋。这次,他经过上次的教训,动作变得轻轻地。他弯了弯背,一小步一小步地跟在蟑螂的后头。眼线一直没有离开过蟑螂。一会蟑螂停了下来,这便是爸爸下手的好机会。爸爸把眼睛瞪得大大的,把蟑螂盯得死死的,就像在战场上准备跟敌人战斗的战士,突然,爸爸以雷不及掩耳之势把拖鞋往地上拍,当把拖鞋拿开时,看到的是:一只蟑螂被拖鞋压扁了,还弄得满地都是“血”,这一幕对于蟑螂来说很悲惨的情景。蟑螂终于死了,我和爸爸都叹了一口气。