今天,我参加了焦作日报社举办的校园记者“关注菜农,奉献爱心”,到武陟县大虹桥乡童贯村购买爱心萝卜的活动。这是我当上校园记者后的第一次活动,激动得不得了。
为了帮助菜农解决卖菜难的问题,社会各界都在积极想办法,今天,我也要奉献我的爱心,买上一大包萝卜回去。
来到萝卜地里,在老师的带领下,我们开始了拔萝卜活动。我拔萝卜,妈妈装萝卜。尽管田地里很冷,萝卜也结了冰,我也弄得一身泥,可是我和妈妈依然兴高采烈。当我拔了一个萝卜,觉得它比较小准备扔掉时,妈妈对我说:“不要扔,你忘了那首诗了吗?锄禾日当午……”我和妈妈一起说:“汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”随后,这个小萝卜也光荣地被我收入袋中。最后,我和妈妈看着装好的爱心菜,开心得不得了。
通过这次活动,我感受到了爱心的力量。今后,我会从自身做起,用爱心去帮助别人。我衷心希望,菜农在大家齐心协力的帮助下,过上一个温暖的冬天。