在一个非常繁华的蚁都王国里,生活着一个非常温馨幸福的三口之家,可天有不测风云,一次意外事故导致蚁妈妈双目失明了。
渐渐长大的小蚂蚁看到蚁妈妈很痛苦,工作生活都很不方便,就萌生了要给妈妈送阳光,要让妈妈重新见到五彩缤纷的世界,恢复妈妈充满阳光般生活的想法。怎样才能给妈妈送阳光,让妈妈重新见到光明呢?左思右想,办法终于有了。对!就这么办!
这天,趁着爸爸出国考察,要三个月才能回来,小蚂蚁就带着妈妈来到了医院,小蚂蚁告诉妈妈:“有一位好心人给您捐献了眼角膜,以后您就可以重见阳光,重见光明了!”就这样,蚁妈妈被推进了手术室。两个小时后,蚁妈妈从手术室里被推了出来,医生说,手术非常顺利,也非常成功。
几天后,护士阿姨把蚁妈妈眼上的纱布拆开了,蚁妈妈终于又看到阳光,看到这个五彩缤纷的世界了。蚁妈妈问小蚂蚁:“孩子,是哪位好心人为我捐献了眼角膜啊?我一定要亲自好好地谢谢他!”小蚂蚁侧着身支支吾吾地说:“妈妈,您就不用操心了,好好休息吧!我已经向好心人表达谢意了。”“我不亲自向人家致谢,那怎么行啊!”蚁妈妈刚刚还很兴奋激动的脸一下子变得沉重起来。“不行。我必须亲自向好心人道谢不可!”
趁小蚂蚁上学时,蚁妈妈四处打听,都毫无结果,最后还是从护士、医生那里得知,为她捐献眼角膜的正是自己的儿子,蚁妈妈被儿子的孝心感动得热泪盈眶……
正当蚁妈妈要向小蚂蚁表达重新见到了阳光的谢意时,小蚂蚁深情地说:“妈妈,儿子为您做这点事是应该的,你不仅为儿子送来了阳光,还为儿子送来了一切。要说感谢,应该是儿子感谢您才对。”……
从此,这个其乐融融的幸福的三口之家,又充满了灿烂的阳光!