我觉得我现在的已经比以前要好的多了,因为我的姐姐在那个时代呆过,我出生的前两年我姐姐出生了,她在那时候,吃喝不和现在一样,一个电视就和一个小盒子一样太苦了,而我在20xx年出生了。
过了一些年,我已经很知足了,因为我家电视很大,有空调、有电脑、有手机、有酒、还有在青岛的照片和买回来的纪念品……我已经满足的不得了了,再有爷爷奶奶、爸爸妈妈的以类,我有一个属于自己的钱,姐姐说什么吃的爷爷有时候就给她买,所以我家再加上,邯郸的姑姑每次都会送一些玩的小零食一类,我知道这是很亲切的,可是我们来到姑姑家就几乎没有给什么礼物,但是在夏天的时候有凉席,有冰箱以类来招待我们,但如果家里人全部都来了,以前只是吃几顿饭在呆几天回去了,现在待一年也觉得待不够,现在和以前都不一样了。