我有两个父亲,两个母亲。你看了以后可能会问:每个人都有一个父亲和母亲,你怎么会有两个呢?听我慢慢给你讲来。
XXX年,在我出生前父母就已经分开了。我来到这个世界以后,父亲一次也没来看过我,也没给过我一分钱抚养费。断奶后,我就由姥姥带着,妈妈靠打小工挣钱养活我。妈妈腰有毛病,但她还是忍着疼痛每天起早贪黑的做工。那真是早晨顶着星光出门,晚上踏着月光回家。妈妈累的又黑又瘦,白发也多了不少。就这样一直做到我上一年级,终于腰疼的越来越厉害了,再也做不了工了。正当妈 妈为了生活发愁的时候,党和政府为我们办了低保,如果没有政府及时照顾,我们母女的生活就可想而知了。真是雪中送炭啊!难道祖国不像我的母亲吗?
说完母亲我要说说父亲,在春蕾行动中,我得到了陈军叔叔的帮助。那是在二年级刚开学的第三天,陈叔叔来学校看我,给我送来了1000元钱,带来了中秋节的月饼,学习用的书包和高级铅笔,还有精美的玩具;这些是我意想不到的,那一天,我真的特别感动。从那以后,我便生活在陈叔叔的关怀和牵挂之中。二年级第一学期末,陈叔叔第二次来看我时,给了我一个拥抱,就在那一刻,我第一次感受到了父亲般的爱,当我把感受告诉陈叔叔时,陈叔叔说了一句最让我难忘的话:以后你就做我女儿吧!听了这句话,我忽然觉得又多了一个牵挂我的亲人,从此我就叫他陈爸爸。
我是不幸的,但我又是幸运的。特殊的经历让我得到的关怀和照顾是平常孩子永远得不到的;我心理感受到的无限温暖和特殊的爱,也是平常孩子永远体会不到的。对于伟大的祖国母亲和爱我的陈爸爸,我将终身难忘……我爱我的父亲母亲!