在我的收藏柜里,有一件打满补丁的布衣服,它是我千千万万件漂亮的衣服里最值得我珍惜的一件衣服,这件衣服里蕴含着奶奶对我的爱,为什么这么说呢?这个还要从2岁时说起……
2岁时,由于我太淘气,经常跟在大哥哥大姐姐身后,去山上玩耍,刚进山的我对周边的一切都会产生好奇心,所依衣服经常会被树枝和小石子划伤。一次,两次,三次……开始我没知觉,后来渐渐开始疼起来,渐渐地跟不上哥哥姐姐的脚步,最后,忍不住坐了下来,呆呆地看着哥哥姐姐走远。最后,连身影也看不到了。天慢慢暗了下来,月亮也悄悄地爬了上来,嵌在“黑色的屏幕”上。
我开始害怕起来,渐渐的哭了起来,最后泪水如泉水般流了出来。这时,奶奶已做好了饭等我回来,可足足等了一个小时,也不见我的身影。就准备带着爷爷一起去找。可爷爷说:“在等我一会儿,说不定这孩子马上就会回来的,我们先吃饭吧。”可奶奶忍不住了,一拍桌子,也不换鞋直接跑出去。我也不知道在山上待了多久,渐渐地听到了脚步声,便看见了奶奶,奶奶也看见了我,便抱起我,往家里跑。回到家里,奶奶喂我吃了一点饭,便把我的布衣服脱了,把我抱回房间睡觉,而奶奶却在灯光下缝补我的布衣服。
这就是我的布衣服,这就是我最珍爱的布衣服,因为它包含了奶奶对我的爱!