今天,我跟家人一起来到了绕山想马河一个被当地人称为“西渠”的小沟渠,渠水清凉,有不少鱼儿在水中嬉戏。我们找来了鱼网,在网里装满了剩馒头和一些碎骨头,准备捉鱼啦!
五姥爷一甩手将鱼网丢入水渠,我紧张的拉着岸上的线。一分钟过去了,有一些鱼被网里的美食吸引开始在网周围聚集;两分钟过去了,一些鱼儿已经围着鱼网游了好几圈了,还有几条胆大的开始用尾巴小心翼翼的试探着鱼网,想看看有没有危险。这时我差点就想了收网了,姥爷按住了我的手说再等一下。三分钟,四分钟过去了,就看那几条胆子比较大的鱼飞快地游进网里开始享用美食了,其余几条鱼一看没有危险,也跟着游了进去,哈哈!我马上收起了鱼网,看!我们一共抓了十三条大小不一的鱼儿,看着我的劳动果实,我开心极了!
这时,我三岁的小妹妹走了过来,非要说鱼是她的,我犹豫了片刻为了她开心,就把鱼都送给了她,妹妹开心得直拍手。
今天,我们玩得多快乐呀!如果我有一个时空表,我会毫不犹豫的把时间定格在我最开心的这一天!