电影《隐形的翅膀》讲述了主人公志华失去双臂后艰苦奋斗,最后取得成功的故事。志华和同学们高兴的去放风筝,不幸被高压电击中,经医院抢救,保住了生命,却失去了双臂。志华的母亲经受不住这惨痛的打击,患上了间歇性精神分裂症。面对失学和生活无法自理的艰难处境,她用自己坚强的毅力和坚定的信念,用顽强的拼搏精神,克服重重困难,为自己取得了全国残疾人运动会第一名的好成绩。
看了这部电影,我被片中志华姐姐所震撼。一场灾难使志华姐姐失去了双臂,从此以后,欢声笑语便从身边消失。但是灾难并没有让志华姐姐消沉,而是激发了她战胜灾难的信心。志华姐姐付出的努力是千倍百倍的,无论遇上什么困难,什么样的挫折和磨难也没有放弃对生命的希望。她顽强的拼搏着,最终取得了成功。我要学习她百折不屈的精神,努力的使自己成为一个对国家有用的人才。