从新闻上听到麻城小学生的呼唤,看到麻城小学生上课时辛苦的景象,我幼小的心灵被深深地打动了。麻城的小学生上学是那样的痛苦,那样劳累!看到麻城小学生我感到很难过。麻城的小学生过的学习生活都很艰苦,麻城小学生的学习用品都 是自带,再理家回家。麻城是一个贫困山区,那里物质缺少,因为学校支援不足,而导致了小学生只能自带课桌椅。同学们带的都是家里用过几十年的椅子和桌子,这些椅子高矮大小各不相同,看起来既不美观,又不整齐。
假如我是麻城的小学生,只能带家里唯一用来吃饭的茶几,每天 走陡峭的山路。过凹凸不平的山路,而且时刻背负着沉重的桌椅,小心翼翼的走着,生怕把桌椅弄坏,尽管如此小心,也可能会把桌椅摔坏,这样不仅会没了吃饭的茶几,还会没了上课用的桌子,我不会因为这样而自暴自弃,而会更加珍惜现在的条件,好好学习。
假如我是麻城的小学生,如果进着又矮又小的桌子和椅子,而同学们却坐着又高又大的桌椅,这样就遮住了我的视线,面对这样的困难,我很生气,也很苦恼,想看清楚黑板,也只能侧着看,抄笔记时看不到,也只能看同学的了。虽然是这样我也不会这样的条件而放弃学习,我会克服困难,尽量爱惜自己珍惜学习机会。同时为其他同学做表率,和他们共同搞好学习,共同进步。
假如我是麻城的小学生,我会怀着一颗求知的心,非常渴望学习。我不会因为自己贫穷而自卑,会因为在艰苦的求学环境中用知识来填补知识的空白的。
假如我是麻城的小学生,我要不畏艰难险阻,让自己强大起来,才能振兴中华民族,振兴伟大的祖国才能让祖国更加繁荣富强!