小学生秋天作文
十一放假,大舅开车带着我们去采蘑菇,一下车我就被眼前的风景惊呆了。大山层林尽染、五彩斑斓。树林里的树叶五颜六色。红的似火、黄的赛金、绿的浓郁。风一吹,树林里的树叶,刷刷的飘落了下来,像一只只美丽的蝴蝶在林间翩飞。最美的要属枫叶了,那一片片枫叶红得像火,美得像霞,真是“霜叶红于二月花”呀!最好玩的要数松树林了,松树下落了许多松针,踩上去,软绵绵的,松针下还藏着许多可爱的蘑菇宝宝呢!有黄蘑、有灰蘑、有白趟蘑、有松蘑,你一下不留意就会踩到小蘑菇。最有情趣的要数白桦树林了,白色的树干,顶着落叶的树冠,或黄或绿的叶子,风一吹,簌簌作响,捡上几片漂亮叶形可以回去做标本。秋天的树林真是景色优美、物产丰富,我爱秋天的树林!