小学生秋天作文
朋友们,你可知道,我已经悄悄来到了你的身边,当凉爽的秋风的秋风从你的脸边轻轻的拂过,你能感觉到吗,我已经来了。
不要怪我来的如此匆忙,当夏天暖暖的阳光照在你脸上的时候,我已经悄悄潜伏在你的身边,当夏天的暖意还没有褪去,我已经来到了你的身边。
不要怪我如此不近人情,在你还没有穿上薄薄的毛衣的同时,我就来了,让你发烧,咳嗽。秋天,像是一个感冒的隐性杀手。
即使如此,我还是来了,请你们不要模仿古人写下一行行悲秋的文字,也不要眼馋别人忙了整整一季才种出来的又红又大的果实。你们应该忘掉过去,在我这个本该收获的季节里,播种,灌溉,施肥。
朋友,你听到了吗?难道我做得还远远不够?使你非要等到我寄给你的信笺,秋天像彩色的地毯一样,铺满你常走的那条小路的时候,非要等到成群的安琪儿聚在你的窗台上的时候,你才意识到我的到来吗?
亲爱的朋友, 请允许我改易一句名谚:秋天来了,冬天还回遥远?