“宝贝,爸爸回来啦!”只见去北京出差了一星期的爸爸笑盈盈地一手拖着行李箱,一手拎着一个袋子站在家门口。
“爸爸,你终于回来啦!”我雀跃着迎了上去。
“打开看看,爸爸给你带什么了?”看着爸爸满脸得意的样子,我兴高采烈地接过纸袋。哇,是一套英语绘本,正是我梦寐以求的。我又惊又喜,迫不及待抽出第一本,一页又一页地翻过去,哦,有好几个单词都不认识,心里的欢喜顿失了不少。
“怎么,有难度?没事的,慢慢读。”一旁的爸爸看出了我心里的小九九,温和地安慰道。
“爸爸,要是有配套光盘就好了? ”
爸爸皱眉思考了片刻,点点头,说:“我网上找一找,看看有没有买光盘的?”于是,爸爸快速打开淘宝网寻找起来,可惜没有,心里不禁有些失望。
时间过得很快,又到了周一,爸爸又出差去了。光盘的事情,我已渐渐淡忘。
直到周四晚上,我接到了爸爸的电话。“宝贝,爸爸帮你找到了!”话筒里传来爸爸欣喜的声音,“星期六早上记得收快递哦!”
转眼,到了周六早上,果然送来了快递。我拆开一看,里面静静地躺着四张亮闪闪的光盘。这究竟是怎么回事呢?一旁的妈妈道出了事情的原委:原来,爸爸在网络上发了一篇相关的微文,寻求帮助。终于还 是有好心人看到了,给爸爸提供了帮助。虽然妈妈说的只是寥寥数语,但我的心里千丝万缕,久久不能平静。
远在千里之外的爸爸,因为工作繁忙,不能时常陪伴于我,但是,不管他身在何处,心里总是时时挂牵着我。每当我在学习上取得成绩时,爸爸总是第一时间打来电话,向我表示祝贺;每当我遇到困难时,爸爸总是在电话的另一头耐心地开解我、鼓励我;每当工作之余,爸爸总是第一时间打来电话询问我的生活和学习……为了这次的礼物,为了让我如愿,爸爸何尝不是费尽心思、倾其所能?
想到这里,我感觉爸爸于我不再那么遥远……身边到处都是爸爸的温度……