明朗的早晨,太阳闪闪发光,好似宝石般美丽。漫步在森林公园,看见有孩子在荡秋千,记忆突然打着旋儿闪回到眼前。
记忆中,那是一个安静的午后……
小树林里,我和姐姐一起向一个秋千跑去。姐姐抢到了秋千。“我也想玩!”我乞求着姐姐,“不行!我还没有玩呢,再说是我先抢到的!”姐姐生气地说。“好吧!”我退到了一边,看着姐姐玩耍。
秋千旁的大树,摇摆着枝叶,仿佛在向我和姐姐点头。小花在微风的吹拂下更加柔美,小蟋蟀唱着悠长的歌谣,刚下过雨的草地显得湿漉漉的,在阳光的照耀下闪着钻石一样的光芒,荷塘里的荷花在静静地绽放……
“姐姐,你都玩20分钟了,该我了吧?”我几乎带着哭腔说,“姐姐你要讲信用啊!”姐姐笑着从秋千上下来,扶我坐上了秋千。在树荫下,我紧紧地抓着绳子,闭上眼睛,听着耳边的风声,就像一只飞舞的蝴蝶。
时光一去不复返,如今,我不再荡秋千了,但那时的记忆一直停留在我的脑海中,让我回味那渐渐溜走的童年……