在张牙舞爪的帝王龙身后是手捧魔法书的龙族们,大家最后的希望破灭,而等着他们的是龙的火焰,在熊熊火焰中长老们纷纷倒地。“长老!长老!”魔法使者赶紧藏进一个小洞,龙的火焰差点扑到他身上,在匆忙奔跑中他踩到了机关,掉了下去。
使者这一掉却是幸运到了降龙洞中,洞里有个柜子,柜台上放着一本书,使者打开一看竟是降龙宝典,书的第一面写着这么一句话:只有神魔杖才能打败帝王龙。神魔杖原是降龙法师的,被封存在龙之门那里了。
现在重要的是要拿到神魔杖,使者爬出降龙洞,向龙之门飞奔过去。帝王龙很快发现了他,不停地朝使者喷着火。使者机智地与龙周旋,在帝王龙转头时的空隙间,拿到了神魔杖。他把魔杖的末尾一转,一把黄金利剑冲了出来,“呼啦多乐此!”(死亡包围圈),只见魔杖发出耀眼的光,把帝王龙包围起来。帝王龙挣扎着,可还是无济于事。终于帝王龙被压成一个小球,吸入魔杖,魔杖随即渐渐消失。在荒岛上住了十年的预言者——魔法使者成功地消灭了帝王龙。
从此,人们又过上了和谐美好的生活……