我的老家在农村,记得我小时候时,经常随着哥哥姐姐们一起到河边去叉鱼,我们先找一跟很尖的树枝或者用刀把一根树枝削尖,再用树枝叉鱼。
小溪里的水又清又浅,我走到小溪里,当鱼游过来时,就用树枝将鱼叉住。可我马上就要将鱼叉住时,鱼儿总是飞快的游走了。
看哥哥姐姐们都叉住好几条鱼了,我就学着哥哥姐姐的样子,聚精会神的一动不动,等鱼儿游过来时,我便快速的将树枝叉进鱼的身体里,耶!我终于叉住一条鱼了,我高兴极了。
一会儿,黄昏在我们不知不觉中来到了。我呢,也又叉住了4条小鱼,于是,便和哥哥姐姐们回家了。
还有一次,天空中下起了蒙蒙细雨,几个小时过后,雨停了,天上竟出现了一道五彩缤纷的彩虹,彩虹的颜色有7种,分别是红‘橙’黄‘绿’青‘蓝’紫。我第一次看见这么漂亮的彩虹,我不经想道:天上会不会有仙子在天上施法,使彩虹有这么漂亮的七种颜色呢?
夜晚,偶尔还有几户人家的灯亮着。知了的叫声在夜里显得格外的单调。
星星慢吞吞地出来了,满天的繁星挂满夜空,一闪一闪的,好象在诉说着什么?
农村,一个充满乐趣的地方,一个有着美丽景色的地方,一个让人来来就不想离开的地方。我爱农村~!