忘记在什么地方看到的这句话:“如果时光能倒流,失去的是否能拥有?如果时光能倒流,逃避的是否能承受?如果时光能倒流,离开的是否能挽留?如果时光能倒流,错过的是否能牵手?如果时光能倒流,你……会在哪里停留?”也不免感叹,如果时光能够倒流,那些曾经遗憾的岁月,是否都能圆满?
时光以它无声的痕迹在我们身边慢慢滑过,走过似箭的光阴,才觉得自己原来遗失了很多,想要尽力的弥补时,却怎么也不能够,原来,那些曾经的过往已经深深的镌刻在时间的隧道上,任何人也无法改变了。
午夜,泡一杯清香四溢的清茶,捧一本心仪已久的好书,展开书页,那油墨的芳香浸润在空气中,流淌在四周,心情随之开阔和明朗,读书的人随着书中的感动感动着,随着书中的伤感流着泪,随着书中的快乐微笑,一个人,就这么容易被左右……
静静的读着,慢慢的思考着,一种淡然充溢在脑海中。心情随着书中的情节时起,时伏,时好,时坏,也许那些已经走过的岁月也是如此。
那些落寞的失去,那些痛苦的承受,那些真诚的挽留,那些幸福的牵手,那些让人心动的停留……在心中回味久久……如果时光能够倒流,是否能够甜蜜的拥有,淡然的接受,微笑着走来,快乐的停留……
如此的回味浓浓的充溢在胸,一口清茶淡然了那份浓浓久久,也许浅尝更能让人触摸到那久违的心情,那些开心的岁月,那些真实的感动,那些无奈的挣扎……都已经成为过去,变成了深深浅浅的回忆,那些烙印,将成为我们生活中不可或缺的风景,路过的时候,都会驻足欣赏,停留心头……
回忆就那样静静的飘走,那些伤过为你,笑过为你,痛过为你的岁月也在清茶的弥漫中渐渐淡了,淡了,最后只留下一口茶的甘醇在心中激荡,留下了难以言说的回味……
如果时光真的能够倒流,你还会不会等候在我经过的路口?你还会不会给我送来暖暖的问候?你还会不会停留在我的心头?你还会不会陪我快乐行走?你还会不会……?
如果时光能够倒流,你还会不会让我频频回首?你还会不会随我回忆过往久久?你还会不会接受我的挽留?你还会不会成为我甜蜜的拥有?你还会不会幸福的牵我的手?你还会不会为我驻足停留?久久……你还会不会……?
可时光依然那么悄悄的流走,就如那溪水,潺潺的流过,让心驿动,最后又归于平静,生活何尝不是如此,就像书中起伏跌宕的情节,在急转直下的尽头却依然能够落定。
心情在一杯清茶和一本书中走过,原来,也是一种收获……无论是读博还是读书,无论是读书还是读景,我想,都是在吸取一种精神,一种信念……