光阴似箭,不知不觉中,我已不是那个不谙世事的小孩子了。虽说一些我熟识的人和事已经看不见,抓不住了,可是我的梦想依旧。
我的童年是和祖父母一起度过的,父母永远都是那么忙碌。他们的职业是值得我尊敬与骄傲的,可那时的我并不理解,他们怎么会为了他人的孩子而忽视带给自己孩子温暖。直到遇见我的第一位老师耿荣,她是曾经除父母外,我最崇敬的人了。
她也有自己的孩子,可在我的印象中,她从来没有以孩子为理由迟到、早退。同时,她也使我深深爱上了语文。她没有精湛的教学经验,但她的微笑一直感染着我,吸引着我。我梦想长大做一名像她一样深受学生爱戴的老师。她使我理解了我的父母,并且以他们为荣。于是,我的许多作文中,他们都是我的描写对象。我从不认为以父母为写作对象的文章太俗了,因为我的经历告诉我再平凡的父母都值得子女为之骄傲和自豪。
还记得备战小升初的日子,周围的同学都在外面上课,唯独我放弃了奥数,选择了英语。还记得初到补习班时,别人的基础都比我好。我挺自卑的,但我总不能连努力的资格都不留给自己吧。事实证明,我是可以的。300名,200名,100名我一步步向前,一步步努力。拿到爱知录取通知书的那一刻,我知道我所做的努力都是值得的。
刚刚进入初中的适应期,匮乏的睡眠时间使我疲惫不堪,我不断向父母抱怨,感觉梦想日益遥远,可抱怨有什么用呢?作业终究还是要自己做的。在父母的鼓励和老师的谆谆教诲下,我努力寻找能尽快写完作业的方法。我开始在课间、午休、午自习抓紧时间写作业,尽量减少晚上做作业的时间。
成长如此迅速,留下的只有些许暖暖的回忆和淡淡的忧伤。相信在以后的道路中有梦想领航,我一定会做最好的自己。