我家有一只彩色鹦鹉,它不是我买的,也不是别人送的,而是捉的。也许是我跟它很有缘吧!
那天,它停在我家阳台上休息,当我把它抓住时,它一点也不挣扎,也许是从别人家里逃出来的吧。当我把它捧在手里时,觉正在发抖,眼睛一下睁一下闭,可能它太累了。那时我既高兴又担心:高兴的事我再也不怕没小动物养了。担心的事,万一它生病了,我上哪儿给它治病呀?
正在这时,妈妈拿来一些棉花把它团住免得它受凉,这办法可真管用,没过几个小时,鹦鹉就变得活泼起来了,有的时候会发出铃铛摇动般的叫声,有时还会上下飞舞。
最有趣的就要算鹦鹉吃饭了。它吃饭时总是偷偷摸摸,当它低头吃饭时,一看见有人走来,就连忙把头缩回来,好像我们就是警察,他就是小偷,一看见我们就逃。我们走开了,它就连忙吃饭,而且是一颗一颗的啄,一吃就是几个钟头。
它还会飞,有时在笼中飞的时候可真可爱,就好像一朵娇艳富贵的七色花在飘荡。
啊!我心爱的珍珍你就是天上那颗最美最亮的“明星”。