一天,我和爸爸一起去超市购物,无意间在草木柜台上发现了一株小人形状的小草,草还 没有长出来,一看它的头才发现了,原来要自己种。于是我向爸爸提出了买它的要求,爸爸说:“你可要自己养哦!”我马上就说“OK!”
回到家,我马不停蹄地将它种了起来,每天放学后第一件事就是给它浇水。一周后,发现它冒出了一点点嫩芽,这让我兴奋不已。那绿的点点是那么脆弱,又是代表了一个新的生命开始。一连好几天,小草都没有发生变化,我开始不耐烦了,便没有再打理它。
大约一个月后,它长高了,这位“小伙伴”长出了“头发”。那草绿得那么新鲜,草尖儿一顺儿朝上,虽然不是很密,但依然让人感到生机勃勃地样子。
这美丽的小草,跟别家养的草完全不同,不同在于寿命与颜色,别家养的草寿命平均在一个月左右,而我的草却活了三个月。而且这株草郁郁葱葱、十分茂盛,色彩翠绿,没有一点夹杂的黄色。
这株草,给我们家里带来了一丝生机,明天我会再养它。