我的家里有许多照片,但最让我难忘的是一张我小时候的照片,它是我四岁生日时拍的。
照片中的我,有一张白里透红的小脸,脸上嵌着一双水汪汪的大眼睛,像是黑夜中的宝石;眉毛像一对优美的弯弓;小巧的鼻子使我显得又稚气又逗人;而那对耳朵则像贝壳一般。我正站在雨后的花丛中,张大嘴巴笑着,露出两排洁白的牙齿,两只手还攥着几朵不知名的野花。对了,还有两只小蜜蜂飞落在花丛中,成了花的使者……
妈妈告诉我,我过四岁生日的时候,我们还居住在乡下,那里没有县城的繁华,照相馆也仅有一家,并且还离我们家很远。可是,为了让我的每一个生日都能留下美好的回忆,爸爸居然在我生日的这一天冒雨跑了好远的路,把照相馆的师傅请到家中给我拍生日照。
我特别喜欢这张照片,因为这张平凡的照片里蕴含着父母对我无尽的爱。