我的奶奶,一个六十一岁的农村朴实的老年人,头发大部分变白,脸上爬满了皱纹,所以显得很苍老。但是,她却依旧保持着乐观向上的心理。
有一天下午,我背着书包蹦蹦跳跳地回到家中,高兴地喊道:“奶奶,我回来了。”却没人回应,我越发奇怪,于是又喊了一声:“奶奶!”仍没有人回应,我有点急了,于是在房子里到处找,终于,在楼梯上看见了她的身影,只见她一手按着肚子,一手拿着一个药瓶子,痛不欲生都“写”在脸上。我急忙跑过去,只见她的头上冒着一颗颗豆大的汗珠,嘴里一直呻吟着。我心里掠过一丝不悦的阴影,想:“奶奶怎么啦,家里进贼啦?难不成……”我简直不敢再往下想。看着我焦急不安的脸与恐惧的脸,她艰难地笑着,抚摸着我的头,上气不接下气地对我说:“你这个傻孩子,瞎想什么呢?我只是肚子疼,来来来,快扶我到床上。”听她这样说,我才大舒了一口气。我能清楚地知道奶奶说这话要费多大的力气。我气喘吁吁地用尽全身的力气,终于把奶奶背到了床上。一手夺过止痛药,安慰奶奶说:“奶奶,这止痛药会影响身体,我去给您倒杯热水。”在去倒水的同时,我给爸爸打电话,焦头烂额地说:“爸爸,奶奶现在不舒服,你赶紧过来啊!”我匆匆忙忙地挂了电话,忙把热水端到奶奶面前,急忙地说:“奶奶,还疼吗?赶紧喝水吧。”奶奶笑着说:“唉,孙子长大了,会照顾人啦,我也放心了。”我立刻开心得像嘴上开了一朵花。
爸爸也急匆匆地赶回了家,二话不说就直接带奶奶上医院……一场危机就这样过去了。”看着病床上的奶奶,在她那布满皱纹的脸上露出了一丝笑容,仿佛在蔚蓝的天空中出现了一道彩虹!看见奶奶笑了,我也笑了。因为我体会到了关爱老人的那种快乐的感觉!
“谁言寸草心,报得三春晖。” 从小在奶奶关怀下长大的我,越来越明白要时时刻刻,从,从生活中的小事去孝敬长辈,关怀长辈。让我们把中国的优良传统发扬广大!